HomeAktivitätenKaffeemuseumKaffee-WissenKontakt

Populäre Rezepte poplar recipes 

SitemapImpressum

Populäre Rezepte

Biedermeier Kaffee
Grosser Mocca mit Marillenlikör und Schlagobers

Brauner, klein oder groß
Schwarzer Kaffee mit Kaffeeobers

Cappuccino
Ein kräftiger Espresso, heiße Milch und Milchschaum in drei gleichen Teilen und in dieser Reihenfolge

Einspänner
Schwarzer Kaffee oder Mocca, im Glas mit einer Schlagobershaube serviert

Fiaker
Espresso mit Rum oder Cognac, im Glas mit Schlagobershaube

Franziskaner
Melange mit Schlagobers

Kaffee verkehrt
Sehr heller Milchkaffee, mehr Milch als Kaffee

Kaisermelange
Mocca mit geschlagenem Eigelb und Cognac/Weinbrand mit Honig versprudelt

Kapuziner
Großer Mocca mit einem Schuß Milch oder Schlagobers - braun wie die Kutte eines Kapuzinermönchs

Maria Theresia
Mocca mit einem Schuß Orangenlikör

Mariloman
Heißer Mocca mit Cognac

Mazagran
Mocca mit Eiswürfel gekühlt und mit Maraschino versetzt

Melange
Halb Espresso halb, heiße Milch, mit etwas Milchschaum serviert

Mocca
Auch "Schwarzer" genannt ein starker Espresso wird klein oder groß ohne Milch und ohne Obers serviert

Mozart Kaffee
Grosser Mocca mit Cherry Brandy und Schlagobers

Obermayer
Großer Mocca auf dem eine dünne Schicht kaltes Obers schwimmt. (Ist nach einem Wiener Philharmoniker benannt)

Ristretto
Ein kurzer Espresso (15-20ml)

Schale Gold
Kleiner oder großer Mocca mit heiß geschäumter Milch

Verlängerter
Ein mit heißem Wasser zum "Großen" verlängerter kleiner Schwarzer oder Brauner

Wiener Eiskaffee
Vanilleeis mit erkaltetem Mokka und viel Schlagobers

© E. Mayr, K. Falkner